qrcode:pommes-de-terres-sautees-au-bok-choy

Pommes de terres sautées au bok choy, par 

Description

Apprivoisez le bok choy avec cette petite recette simple, efficace et savoureuse.

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
1
Pommes de terres sautées au bok choy Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa tetue

Partagez cette recette

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 bok choy
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de graines de sésame

Ingrédient principal :

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparation

  1. Couper la pomme de terre en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Nettoyer le bok choy, couper la base et couper en morceaux de 2 cm de large.
  2. Chauffer le beurre dans une large poêle. Y faire dorer les pommes de terre à feu vif.
  3. Baisser le feu pour ajouter le bok choy. Laisser cuire quelques minutes à couvert, jusqu’à tendreté. Verser la sauce soja sur le bok choy et laisser chauffer quelques instant.
  4. Mélanger et servir aussitôt en parsemant de graines de sésame.

Pour varier

Ajouter quelques lardons grillés ou des dès de jambon au moment de servir. Cette recette peut aussi être réalisée avec des épinards, des blettes ou mieux, des endives.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

Romy 195 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)