qrcode:polenta-meridionale

Polenta méridionale

Description

Galettes de polenta frites à la sauce tomate.

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Polenta méridionale Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by Missvain

Partagez cette recette

Ingrédients pour 3 personnes

  • 125 g de polenta
  • ½ litre d’eau
  • 2 oignons
  • 100 g d’olives
  • 500 g de tomates
  • 6 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • piment
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Tomate

Très riche en minéraux et oligo-éléments, idéale pour garder la ligne, la tomate favorise l’élimination des toxines et prévient certains cancers.

Préparation

Préparer la polenta en la versant en pluie dans 1/2 litre d’eau bouillante salée, cuire selon les indications du paquet, env. 5 min à feu doux en remuant en permanence. Laisser refroidir.

Hacher les oignons, écraser l’ail, couper les olives en rondelles.

Faire revenir les oignons hachés avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajouter sur les oignons, les tomates coupées en dès et leur jus, deux cuillers à soupe d’huile, le sel, le poivre, le piment. Attendre 3 à 4 min puis ajouter les olives et l’ail écrasé. Cuire jusqu’à obtention d’une sauce.

Trancher la polenta tiède ou froide. Faire rissoler ces tranches dans un peu d’huile en les retournant de temps en temps. Quand elles sont bien dorées les servir chaudes accompagnées de la sauce.


Recette du Domaine public partagée . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté. D’après une recette de Carême de l’église orthodoxe d’Estonie. Source : http://www.orthodoxa.org/FR/orthodo...

Vos commentaires

  • Le 11 avril 2019 à 14:32, par Gros En réponse à : Polenta méridionale

    Haha je fais pile exactement la même chose à chaque fois. Je pourrais manger ça tous les jours. :D

    Par contre je ne vois absolument pas comment la polenta pourrait être cuite en 5min… Moi perso il faut au moins 15-20min pour que ce soit cuit.

    Et ensuite c’est bouillant et encore tout mou, donc juste refroidir à peine ne permet pas de couper des tranches et que ça tienne.

    Moi je la cuis la veille, ou le matin pour le soir, je verse dans un plat à cake, et quand c’est assez tiède je mets au frigo carrément. Et seulement quand c’est vraiment froid et ferme, là je coupe des tranches qui tiennent bien, que je fais frire à l’huile.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom