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Patates en braises et sauce ciboulette, par 

Comment nourrir et régaler facilement les dizaines de convives de votre soirée barbecue ?

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
15
Patates en braises et sauce ciboulette Rated 4.07 out of 5 based on 15 ratings.
Baked Potato - CC by veganfeast

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Ingrédientspour 100 personnes

  • 25 kg de grosses pommes de terre farineuses (type binje, BF 15)
  • 10 kg de fromage blanc
  • 250 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 10 bottes de ciboulette (ou autres fines herbes mélangées)

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparationpour patates en braises et sauce ciboulette

Préparer le barbecue (ou préchauffer le four à 220°C).

Brosser les pommes de terre sous l’eau froide. Les piquer sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. Envelopper chacune dans une feuille d’aluminium.

Déposer les papillotes dans les braises du barbecue (ou sur la grille du four) et laisser cuire au moins une heure. Retourner les pommes de terre de temps en temps. Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette.

Pendant ce temps, préparer une crème de ciboulette en mélangeant les autres ingrédients : fouetter la crème avec le fromage blanc, saler, poivrer généreusement, ajouter la ciboulette ciselée et mélanger. Réserver au frais.

Conseil du chef

Servez la sauce séparément afin que chacun puisse doser à son goût.

Pour varier

Cette sauce à la ciboulette accompagne tous les légumes, crus ou cuits : préparez-en davantage et servez-la dès l’apéritif, en dips, avec des bâtonnets de légumes crus.

D’autres ingrédients peuvent être ajoutés dans la sauce et remplacer la ciboulette, comme le persil, l’estragon, l’échalote, l’ail... finement hachés.


Recette partagée sous licence CC0 par Gargantua . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

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