qrcode:parmentier-savoyard

Parmentier savoyard, par 

Hachis parmentier au fromage de Savoie, pour réchauffer l’hiver !

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
3
Parmentier savoyard Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.
Appétissante photo - meteoalacartelema

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 saucisse de Savoie
  • 150 g d’oignons
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 125 g de beurre
  • 100 g de beaufort
  • 2 tranches de pain sec
  • huile, sel

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparationpour parmentier savoyard

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Égouttez-les. Réduisez-les en purée avec le lait, la crème et le beurre.

Épluchez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir à feu doux pendant 15 minutes. Cuire la saucisse. Émiettez-la et ajoutez la viande hachée.

Coupez le fromage en morceaux. Émiettez le pain sec. Mixez le tout grossièrement pour obtenir une chapelure fromagère.

Beurrez le plat de cuisson. Répartissez la viande dans le fond. Couvrez de purée. Saupoudrez de chapelure.

Avant de servir, enfournez à 240°C environ 15 minutes, pour faire gratiner.

Conseil du chef

Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte.

Pour varier

Remplacez la chapelure par des tranches de fromage à raclette ou de Reblochon, tout simplement, ou préparez une purée à la tome de Savoie.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. D’après la recette de hachis parmentier savoyard de Christine, chef à St Jorioz.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :