qrcode:parmentier-de-chou-fleur

Parmentier de chou-fleur, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf
15
Parmentier de chou-fleur Rated 4.27 out of 5 based on 15 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa elPadawan

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4-5

  • 500 g de chou-fleur
  • 250 g de viande hachée
  • 50 g de fromage râpé
  • 25 cl de sauce béchamel
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • sel, poivre noir

Chou-fleur

Le chou-fleur fait partie de la famille des crucifères, reconnues pour aider à protéger contre certains cancers. Peu énergétique, très riche en vitamine C (surtout consommé cru), il apporte des fibres et des minéraux. Tout se mange : la fleur bien sûr, mais aussi le cœur et les feuilles.

Préparationpour parmentier de chou-fleur

Laver, nettoyer, détailler et blanchir le chou-fleur.

Préparer la farce dans une poêle, sur feu moyen : faire revenir l’oignon dans le beurre, jusqu’à ce qu’il fonde, puis ajouter la viande hachée. Laisser mijoter pendant 10 min. Saler et poivrer.

Dans un plat beurré allant au four, étaler une couche de chou-fleur puis recouvrir d’une couche de farce. Parsemer d’un peu de fromage râpé, puis recouvrir d’une dernière couche de chou-fleur.

Étaler ensuite une couche de sauce béchamel et parsemer encore de fromage râpé.

Enfourner à four chaud pendant 20 min.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :