Description

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
31
Omelette au crabe Rated 4.90 out of 5 based on 31 ratings and 2 user reviews.
Khai Chiao (Fried Egg Omelette) ไข่เจียว - CC by-nd clayirving

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 œufs
  • 2 cuil. à café de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 150 g de chair de crabe émiettée
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à soupe de sauce d’huître

Ingrédient principal :

Œufs

Consommé très frais ou peu cuit, l’œuf est un aliment presque complet et se digère bien. Source importante de cholestérol, mais aussi de protéines.

Préparation

Triez bien le crabe afin de retirer tout les petits morceaux de cartilage.

Battez les œufs avec la sauce soja, le sucre, le poivre et 2 cuillerées à soupe d’eau.

Émincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile chaude. Ajoutez le crabe et le cuire légèrement. Versez les œufs battus et laissez cuire jusqu’à ce que l’omelette devienne ferme et que le dessous soit légèrement doré. Avec une spatule en bois, coupez-là en quatre et retournez chaque quartier pour la cuire de l’autre côté.

Servez chaud, un quartier par personne, arrosé de sauce d’huître.

Conseil du chef

Vous pouvez aussi faire cette omelette avec des crevettes décortiquées, du poulet émietté ou un mélange de viandes et légumes émincés et cuits.

Vos commentaires

  • Le 1er avril 2009 à 13:38, par EmLew En réponse à : Omelette au crabe

    Je n’ai jamais mangé d’omelette au soja. Je vais essayer et je ferais un « vrai » commentaire de recettes. Merci.

  • Le 15 avril 2009 à 11:15, par Tamago En réponse à : Omelette au crabe

    Hmmm, j’adore les omelettes à la sauce soja ! Celle-ci est vraiment bonne, essayez !

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