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Œufs pionniers, par 

Des pionniers de la conquête de l’Ouest. À préparer en plein air, sur la braise. Du pain et des œufs : que demande le peuple ?

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans lactose
5
Œufs pionniers Rated 4.00 out of 5 based on 5 ratings.
Appétissante photo - ?

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Ingrédientspour 1 personne

  • 1 œuf
  • 1 gros morceau de pain blanc
  • 4 tranches de lard
  • sel

Pain

Fabriqué avec la farine des céréales, le pain est un féculent : riches en glucides complexes et source de fibres. Contrairement à l’idée reçue, il ne fait pas grossir.

Préparationpour Œufs pionniers

Poser une grande pierre plate sur la braise.

Découper une tranche d’environ 7 cm d’épaisseur dans un gros pain blanc (la base), et une autre tranche d’un centimètre (le couvercle). Faire un trou dans la base en enlevant de la mie (mais laisser un fond).

Placer les tranches de lard sur la pierre chaude et placer la base dessus. Laisser chauffer un peu, puis casser l’œuf dans le trou, saler et refermer avec le couvercle. Le blanc d’œuf envahit la mie, il ne doit pas s’écouler par le fond.

Laisser chauffer jusqu’à ce que le blanc d’œuf ait prit. Ne pas laisser brûler le lard !

Conseil du chef

Provenance : Etats-Unis d’Amérique.


Recette partagée sous licence CC by-sa par nicZ . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Mise à jour le 8 juin 2009 à 16:23 — Copyleft Nicolas Zwahlen. Source : http://www.tf79.ch/recettes/html/oe...

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Recette cuisinée par :

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