Délicieux gâteau marbré végétalien aux noix (sans œuf ni lactose).

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
2
Marbré aux noix Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Cozonac cu nuca - CC by-sa Vvssmmaann

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 1 tasse farine (250 g)
  • 1 tasse de poudre de noix
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à café de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron (jus et zeste)

Farine de blé

Farine tout usage.

Préparationpour marbré aux noix

Préchauffer le four à th.6 (180°C/250°F).

Dissoudre le sucre dans l’huile jusqu’à ce qu’il fonde.

Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre de noix et le zeste de citron. Saler.

Mélanger la levure chimique avec un peu de citron. Ajouter à l’huile sucrée.

Mélanger ensemble ces deux préparations jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Séparer la pâte en deux moitiés. Dans l’une des deux, ajouter le cacao. Verser alternativement ces deux pâtes dans un moule fariné.

Enfourner et cuire environ 45 minutes.

Conseil du chef

Ce dessert de carême en Roumanie orthodoxe est une variante végétalienne du Cozonac, une brioche marbrée traditionnelle roumaine, bulgare ou albanaise.

Pour varier

Ajouter des raisins secs ou des noix concassées à la pâte au cacao.


Recette du Domaine public partagée . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom