Lait chaud de grisaille

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Bouilli

Une tasse de lait végétal épicé pour réchauffer une après-midi de grisaille.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Lait chaud de grisaille based on ratings.

Appétissante photo - CC0 Larisa-K


Ingrédients pour 2 gourmand(e)s :

  • 300 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 4 cuillères à soupe de crème (ou lait) de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 5 clous de girofle
  • 7 gousses de cardamome
  • 1 pointe de couteau de piment fumé (facultatif)
  • 2 étoiles de badiane

Lait chaud de grisaille

Versez le lait dans une petite casserole avec les épices et faire chauffer à feu doux pendant 5 min, puis laisser infuser 10 min.

Filtrer. Ajouter la crème de coco puis le sirop d’érable et verser dans des tasses. Déguster en regardant l’automne passer…


Recette partagée . D’après une recette d’Eve d’Antidode Veggie. Source : https://antidoteveggie.wordpress.co...

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom