Gratin à la citrouille

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
29
Gratin à la citrouille Rated 4.21 out of 5 based on 29 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa tangi_bertin


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de citrouille
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème soja
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 60 g de fromage râpé

Gratin à la citrouille

Préchauffez votre four à 180°C (th.4).

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 15 minutes. Épluchez et videz la citrouille, découpez-la en gros cubes et mélangez-la avec les oignons émincés, l’ail écrasé, le thym et l’huile. N’oubliez pas de saler. Faites cuire l’ensemble à feu doux et à couvert, sans mouiller : la citrouille va cuire dans son eau. Terminez la cuisson à feu vif et à découvert, afin d’éliminer l’eau résiduelle ou égouttez bien. Laissez refroidir avant de mixer.

Réduisez les pommes de terre en purée en les écrasant grossièrement à la fourchette. Battez un œuf avec la crème et le curry. Mélangez la crème avec la citrouille et les pommes de terre. Versez dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez et passez 10 minutes au four sous le grill.

Servir avec une salade verte.


Recette partagée .



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