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Gâteau au kaki au miel, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
1
Gâteau au kaki au miel Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
kaki honey cake - CC by-nc-nd Shoko Muraguchi

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Ingrédients pour un moule carré de 16 cm

  • 1 gros kaki
  • 2 cs miel
  • 1 grosse noisette de beurre
  • 1 œuf
  • 20 ml lait
  • 50 g farine
  • 1/2 cc levure chimique
  • 50 g beurre
  • 30 g sucre

Ingrédient principal :

Kaki

Le kaki est un fruit apprécié pour sa chair tendre et très sucrée lorsqu’il est bien mûr. Riche en vitamine C et en antioxydants.

Préparation

Tamiser la farine et la levure ensemble 3 fois. Laisser le beurre et l’œuf à la température ambiante.

  1. Couper le kaki en fin éventail. Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire le kaki avec le miel. Réduire. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre. Rendre crémeux. Ajouter le jaune d’œuf. Mélanger.
  3. Battre légèrement le blanc. Incorporer au mélange.
  4. Ajouter dans l’ordre : un peu de farine, un peu de lait, un peu de farine. Mélanger le minimum.
  5. Dans un moule avec du papier sulfurisé, verser la pâte. Étaler le kaki sur la pâte.
  6. Cuire dans le four préchauffé à 170°C, pendant 30 min.

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Recette cuisinée par :

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