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Galette petit épeautre, pois cassés, par 

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
3
Galette petit épeautre, pois cassés Rated 4.67 out of 5 based on 3 ratings.

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Ingrédientspour 3-4

  • 350 g de flocons de petit épeautre
  • 200 g de flocons de pois cassés
  • 3 carottes
  • 1 grosse échalote
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • 750 ml d’eau bouillante

Petit épeautre

Première céréale domestiquée, peu modifiée depuis. Cultivé dans les régions chaudes de l’Europe, en Provence. Très riche en magnésium, phosphore et calcium, nutritivement plus intéressant que le grand épeautre, il ne contient presque pas de gluten. Son grain est tendre et savoureux, avec un petit goût de noisette.

Préparationpour galette petit épeautre, pois cassés

Râper les 3 carottes.
Couper les échalotes en lamelles ou en dés.
Dans un gros saladier, mélanger les flocons de petit épeautre et de pois cassés avec les carottes, les échalotes, le curcuma et la farine de riz.
Ajouter 750 ml d’eau bouillante et remuez l’ensemble pour obtenir un pâte dense.

Former des galettes avec la pâte (avec des cercles à pâtisserie par exemple).

Faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive ou au four. Attention, les galettes ont tendance à sécher au four.

Conseil du chef

N’ajoutez pas toute l’eau d’un coup, vérifier la consistance et ajoutez le reste d’eau en fonction.

Si le liant ne se fait pas bien, on peut ajouter un œuf battu.

Pour varier

On peut remplacer les flocons de petit épeautre par de l’orge, de l’avoine…

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