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Épis de maïs doux grillé

Description

La meilleure façon de manger le maïs !

Préparation : Cuisson : BouilliGrill

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
26
Épis de maïs doux grillé Rated 5.00 out of 5 based on 26 ratings.
grilled corn CC by yomi955

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 épis de maïs (env. 800 g)
  • beurre demi-sel fondu
  • gros sel
  • poivre au moulin

Préparation

Enlevez les feuilles et les barbes des épis. Coupez les tiges. Lavez les épis à l’eau tiède.

Portez à ébullition une bonne quantité d’eau non salée dans une grande casserole. Dès qu’elle bout, plongez-y les épis et laissez-les précuire pendant 10 à 15 minutes. Égouttez les épis et laissez-les sécher.

Pendant ce temps, allumez le barbecue.

Enduisez légèrement la grille et les épis de beurre fondu et faites-les griller une dizaine de minutes en les retournant régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas. Vérifiez qu’ils sont cuits en les piquant avec une pointe.

Servez chaud, accompagnés de beurre, de gros sel et d’un moulin à poivre. Chaque convive beurre, sale et poivre l’épi selon son goût.

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Pour varier

Servez-les avec de la sauce soja ou du beurre fondu mélangé avec un jus de citron. C’est aussi très bon au naturel, sans ajout de beurre ni autre sauce.


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