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Épinards à la romaine, par 

Description

Épinards à la romaine (spinaci alla romana, ricetta del Lazio) alla Floriana.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Épinards à la romaine based on ratings.
Appétissante photo - Fred Radeff

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Ingrédients pour 6

  • 1 kg de épinards
  • 60 g de beurre
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 gousse d’ail

Ingrédient principal :

Épinard

L’épinard est l’un des végétaux les plus légers. Très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium, il combat la constipation et stimule le transit. Il apporte bien moins de fer que ne prétend la légende. Déconseillé aux personnes qui souffrent de calculs oxaliques ou uriques, et de goutte. Mangez beaucoup d’épinards en cas d’hémorroïdes.

Préparation

  1. Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude.
  2. Nettoyez les épinards et faire bouillir dans de l’eau salée, égouttez-les et essorez bien.
  3. Dans une casserole, faire revenir l’ail dans le beurre, retirez-le et mettez les épinards, les raisins secs égouttés et les pignons.
  4. Cuire pendant 10 minutes et servir chaud.

Recette partagée sous licence CC by-sa par Fred Radeff . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Recette familiale Radeff-Antichi. Source : https://radeff.red/recettes/recette...

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Recette cuisinée par :

Fred Radeff 68 recettes

Cooking, cyber, philo, culture. Genève, Suisse.