qrcode:eau-de-fraises

Eau de fraises

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Eau de fraises based on ratings.
Appétissante photo - Domaine public

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 300 g de miel
  • 1 kg de fraises des champs ou de fraises très parfumées, bien mûres, essuyées et équeutées
  • 1/4 de litre de vin blanc doux, genre Banyuls ou Grenache
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Ingrédient principal :

Fraise

Peu calorique, riche en eau, d’un apport minéral modéré mais diversifié, la fraise se distingue par sa richesse en vitamine C, équivalente aux agrumes.

Préparation

Dans une casserole, mettez l’eau et le miel, menez à ébullition pendant cinq minutes. Retirez du feu, incorporez les fraises, couvrez et laissez infuser pendant deux heures. Passez ce mélange au chinois sans trop l’écraser, ajoutez le vin et mettez en bouteille. Laissez au moins 4 heures au réfrigérateur. Servez frais en jetant quelques feuilles de menthe fraîche dans les verres.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom