Curry de lentilles corail aux épinards, par

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
39
Curry de lentilles corail aux épinards Rated 4.00 out of 5 based on 39 ratings.

Spinach dal & curry leaves - CC by-nc kattebelletje


Ingrédients pour 4 :

  • 240 g de riz complet
  • 150 g de lentilles corail
  • 5 à 6 cubes d’épinards congelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 à 3 tranches de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe bombée d’huile de coco
  • 5 cups d’eau
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche ou végétale

Curry de lentilles corail aux épinards

Éplucher l’ail, le gingembre et l’oignon. Mixer l’ail et le gingembre, puis l’oignon à part.

Faire fondre l’huile de coco dans une casserole. Ajouter l’ail et le gingembre mixés. Laisser dorer. Ajouter l’oignon et le curry. Laisser dorer. Ajouter le coulis de tomates.

Mettre le riz et les lentilles rincées dans une casserole ou un cuiseur à riz (rice cooker). Ajouter la sauce obtenue lors de l’étape précédente. Ajouter les épinards et l’eau. Bien mélanger.

Laissez cuire 30 minutes et déguster votre apéro (facultatif) en attendant que ce soit prêt.

Une fois cuit, ajoutez la crème pour avoir plus de liant.


Recette partagée par Delphine L. .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom