qrcode:creme-de-soucis

Crème de soucis, par 

Description

Oubliez tous vos soucis avec cette douceur !

Préparation :

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
1
Crème de soucis Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - Imperfectly Happy

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse (250 ml) de pétales de fleurs de souci
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à table de sucre
  • 1 ou 2 gousses de vanille
  • 3 jaunes d’œufs légèrement battus
  • poivre de Jamaïque
  • 2 ml d’eau de rose
  • crème fouettée

Ingrédient principal :

Lait

Riche en calcium, en vitamines et en protéines, le lait est un aliment aux nombreuses vertus.

Préparation

Broyer les pétales de souci au mortier.

Mélanger le sel, le sucre et les épices. Faire chauffer le lait avec la vanille et les pétales broyés, juste au dessous du point d’ébullition.

Enlever la gousse de vanille et incorporer les jaunes d’œufs légèrement battus et les ingrédients secs. Cuire à feu doux.

Lorsque le mélange adhère à la cuillère, ajouter l’eau de rose et laisser refroidir.

Garnir de crème fouettée et décorer de pétales de soucis fraichement cueillis.

Conseil du chef

Le soucis (calendula officinalis) a des fleurs jaunes ou orangées au léger goût de radis. Garder seulement les pétales secs dans un contenant hermétique pour les utiliser en cuisine. Leur couleur dorée et vibrante ajoute une touche à n’importe quel plat.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Fleur de ciboulette 26 recettes

Je vous ai apporté des fleurs, parce que les bonbons…