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Crème de fenouil, par 

Description

Servie chaude ou froide, cette crème de fenouil accompagne agréablement le saumon.

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
31
Crème de fenouil Rated 5.00 out of 5 based on 31 ratings.
Cream of fennel soup - CC by-nc-nd pagehalffull

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 bulbes de fenouil (env. 500 g)
  • 20 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 citron pressé
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • graines de fenouil
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Fenouil

Riche en fibres, en vitamines (C, E, B9) et minéraux, le fenouil est un extraordinaire légume santé qui renforce le système immunitaire, protège du cancer et des maladies cardio-vasculaires, combat le mauvais cholestérol, facilite le transit intestinal, etc. Son action est renforcée s’il est consommé avec de la viande ou du poisson.

Préparation

Épluchez et lavez le fenouil. Coupez-le en fines lanières. Garder les pluches de fenouil pour le décor.

Dans une poêle, faites revenir le fenouil avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 2 min. Ajouter 20 cl d’eau et laisser étuver pendant env. 20 min, jusqu’à ce que le fenouil s’écrase à la fourchette.

Hors du feu, ajoutez la crème, le jus de citron, assaisonner et mixer très finement, jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.

Versez dans les verrines et déposez quelques graines et pluches de fenouil. Servez aussitôt, bien chaud, ou placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseil du chef

Servez en entrée ou éventuellement en petites quantité, dans de petits verres, comme mise en bouche. Chaud, garni de copeaux de saumon ou de truite fumée. Ou bien froid avec des toasts de saumon fumé ou un tartare de saumon.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Sources : Crème de fenouil et Velouté de Fenouil

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