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Confiture de myrtilles au géranium, par 

Description

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Confiture de myrtilles au géranium based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 1 pot de ±~350~g

  • 600 g de myrtilles
  • 300 g de fructose
  • 2 g d’agar-agar en poudre
  • 3 gouttes d’huile essentielle de Géranium rosat

Ingrédient principal :

Myrtille

Les myrtilles, appelées bleuets au Québec sont des fruits produits par diverses espèces du genre Vaccinium. Au sens botanique, elles forment un sous-groupe des airelles bien qu’elles soient très différentes en terme de goût et d’aspect.

Préparation

Mélanger les myrtilles avec le fructose et laisser cuire sur feu doux 15 min.

Saupoudrer délicatement l’agar-agar en poudre sur la confiture, de façon uniforme et en remuant aussitôt pour éviter les grumeaux. On pourra aussi délayer l’agar-agar en poudre dans une petite tasse avec 4 cuillères à soupe d’eau et verser dans la confiture en remuant.

Remettre sur le feu 3 min. Ajouter les 3 gouttes d’huile essentielle de géranium, mélanger et verser dans des pots en les remplissant à ras bord.

Fermer les couvercles, retourner les pots de confiture et laisser refroidir.

Conserver dans un endroit frais. Mettre au réfrigérateur lorsque le pot est entamé.

Conseil du chef

Le choix du fructose à la place du sucre pour cette préparation permet de laisser plus de place au parfum délicat de l’huile essentielle de géranium.

Une confiture un peu technique, pour un résultat « Haut de gamme », à découvrir.

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Recette cuisinée par :

Ja6 168 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.