qrcode:compotee-de-pommes-au-curry

Compotée de pommes au curry

Description

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Compotée de pommes au curry based on ratings.
Pommes d'automne - CC0 pxhere

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 à 6 grosses pommes
  • 2 c. soupe de curry doux
  • 1 c. soupe de jus de citron
  • 1 c. café de quatre-épices
  • 1 c. café de poudre de piment

Ingrédient principal :

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparation

Peler les pommes, les évider et les couper en gros cubes. Faire compoter, avec les autres ingrédients, à feu doux, toute la nuit. Réduire en purée. Faire chauffer une heure encore. Servir chaud.

Conseil du chef

Servir en accompagnement d’un filet de colin, de magret fumé, de langue de bœuf…

Pour varier

Vouc pouvez ajouter des oignons à compoter et servir avec un filet de crème.


Recette partagée . Certains droits réservés. D’après la recette du livre Samhain : Rituels, Recettes et Traditions de la Fête des Morts de Diana Rajchel.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom