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Chou-rave farci au riz

Description

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 petits choux-raves
  • 30 g riz blanc
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron jaune
  • 2 brins de persil
  • 1 c. à café de marjolaine en poudre
  • 1½ c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Ingrédient principal :

Chou-rave

Il permet de couvrir le besoin journalier en vitamine C. Riche en vitamines, en biotine et en acide folique ainsi qu’en magnésium, calcium et sélénium, il contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement celui du poumon. Ses feuilles contiennent énormément de vitamines.

Préparation

Lavez, grattez et retirez les grandes feuilles des choux-raves.
Faites cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cuire le riz. Vous pouvez les cuire la veille pour le lendemain.

Préchauffez le four à 160°C.

Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez la tomate en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail pour les faire fondre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de tomates et remuez pendant 2 min.

Lorsqu’ils sont cuits, coupez horizontalement le dessus des choux. Avec une cuillère, évidez-les en retirant un peu de chair, que vous ajoutez à la poêle, émiettée.

Versez le riz. Mélangez. Salez légèrement, poivrez, puis ajoutez le persil ciselé et la marjolaine. Mélangez encore. Arrosez de jus de citron.

Remplissez les choux avec cette farce. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez dans un plat à four huilé et faites cuire 15 min au four. Servez chaud.

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