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Cèpes farcis au cèpe, par 

Préparation : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Cèpes farcis au cèpe based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédientspour 6 convives

  • 6 gros cèpes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 40 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel & poivre
  • beurre

Cèpe

Le cèpe (ou bolet) est composé en grande partie d’eau. On attribue aux cèpes et aux champignons en général de nombreuses propriétés médicinales. Sauf s’il est cuit dans un corps gras, le cèpe renferme très peu de matières grasses.

Préparationpour cèpes farcis au cèpe

  • Séparer les pieds et les têtes de champignons.
    Couper le bout terreux des pieds.
    Nettoyer les pieds et les têtes avec un linge humide.
    Éviter de les laver.
    Couper les pieds en petits dés.
    Rouler dans le jus de citron.
  • Hacher l’ail et couper les lardons.
  • Chauffer l’huile dans la poêle.
    Mettre les lardons avec le citron, l’ail et le persil.
    Laisser cuire 5 min à feu moyen en remuant.
    Saler et poivrer.
    Retirer du feu.
  • Dans un plat à four, serrer les chapeaux côté bombé en dessous.
    Tasser la farce dessus.
    Répartir le beurre dessus.
    Enfourner.
  • CUISSON à four chaud, Th 6 - 200°C.

Conseil du chef

Plat de Guyenne.

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Recette cuisinée par :

Ja6 148 recettes

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