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Boulettes de chèvre aux noix

Avec l’arrivée des beaux jours, la tendance est davantage à l’apéritif dinatoire. Le fromage s’invite à l’apéro !

Préparation : Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf
23
Boulettes de chèvre aux noix Rated 4.00 out of 5 based on 23 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Rémi Prévost

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • poivre blanc du moulin

Chèvre frais

Plus un fromage de chèvre est frais, plus sa teneur en eau est importante et moins il contient de matière grasse et sa valeur énergétique est plus faible.

Préparationpour boulettes de chèvre aux noix

Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile de noix et donner deux tours de moulin à poivre. Bien mélanger.

Écraser les cerneaux de noix dans une assiette creuse pour les réduire en poudre fine.

Façonner de petites boules de fromage de chèvre, de la taille d’une noix. Rouler chaque boule dans les miettes de noix pour qu’elle soit bien enrobée. Les déposer dans une jolie assiette.

Piquer quelques boules de pics à coktail et réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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