Biscuits fermiers à l’avoine, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Biscuits québécois croustillants dessus et moelleux dedans !

Végétarien
Sans viande Sans œuf
7
Biscuits fermiers à l’avoine Rated 4.00 out of 5 based on 7 ratings.

Biscuits fermiers a l'avoine de Sakya - CC by-nc-sa muchoco


Ingrédients

  • 500 ml de cassonade
  • 250 ml de beurre ramolli
  • 125 ml de babeurre (ou lait fermenté)
  • 1 c. café (5 ml) d’extrait de vanille
  • 875 ml d’avoine à l’ancienne (flocons) ou à cuisson rapide [*]
  • 425 ml de farine tout usage
  • 1 c. café (5 ml) de bicarbonate de soude
  • ¾ c. café (3 ml) de sel

Biscuits fermiers à l’avoine

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un grand bol, bien mélanger ensemble cassonade, beurre, babeurre et vanille. Incorporer ensuite les autres ingrédients en mélangeant avec une cuillère en bois.

Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer la pâte par cuillère à soupe et aplatir légèrement avec le fond d’un verre trempé dans l’eau. Espacer chacun d’env. 7 cm.

Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Retirer immédiatement de la plaque et déposer sur une grille. Laisser refroidir.

Conseil du chef

La combinaison de beurre et cassonade confère à ces petites douceurs une saveur proche à celle du caramel.

Pour varier

Garnissez la pâte avec des canneberges, des raisins secs, des pruneaux, de la figue, des dattes, des éclats d’amande ou encore des brisures de chocolat.

Notes

[*L’avoine est un grain souvent roulé en flocon plat, qui peut aussi être « épointé » ou roulé et coupé pour obtenir de l’avoine à cuisson rapide.


Recette partagée par Sam . D’après la recette de Sakya : Biscuits fermiers à l’avoine, elle-même inspirée du livre Cuisiner Avec Betty Crocker.



Vos commentaires

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom