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Anti-tiramisu à la cerise, par 

Prenez le contre-pied du tiramisù classique !

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande
44
Anti-tiramisu à la cerise Rated 5.00 out of 5 based on 44 ratings.
Le temps des cerises - CC by-nd annso54

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Ingrédientspour 4

  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 375 g de yaourt nature
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • biscuits à la cuillère
  • cannelle en poudre

Yaourt

Le yaourt, yogourt ou yoghourt, est une préparation de lait (de vache, chèvre, brebis, jument, ânesse, chamelle ou bufflonne) non égoutté et fermenté.

Préparationpour anti-tiramisu à la cerise

Dans une casserole, faites cuire les cerises pendant 5 minutes dans un fond d’eau. Égouttez-les et passez-les au mixer.

Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et le yaourt nature puis finalement la purée de cerises.

Dans un plat, disposez une couche de biscuits à la cuiller puis une couche de mélange puis encore des biscuits à la cuiller puis re-mélange et ainsi de suite. Terminez par une couche de mélange saupoudré d’une bonne couche de cannelle.

Mettez le tout au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Pour varier

C’est délicieux passé au congélateur aussi !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Arysuh . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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Arysuh 4 recettes

Râleuse et cynique. Douée en langues. Photographe en herbe. Pseudo-collectionneuse de poupées, pseudo-savonnière, pseudo-cuisinière. Feignasse. A la (...)