Purée de patate douce - commentaires Purée de patate douce 2015-12-03T05:40:53Z https://cuisine-libre.fr/puree-de-patate-douce#comment2703 2015-12-03T05:40:53Z <p>Pour un meilleur resultat faites cuires vos patates douces au four, avec la peau.....sans comparaison...miam, miam....</p> Purée de patate douce 2014-03-02T02:27:29Z https://cuisine-libre.fr/puree-de-patate-douce#comment2143 2014-03-02T02:27:29Z <p>Je fait cuire les patates douces au micro onde et je trouve que le résultat est nettement meilleur que dans l'eau ou même à la vapeur.<br class="autobr" /> je pose 1 ou 2 patate lavée sans les éplucher sur une assiette dans le four micro onde et je les met entre 5 et 7 mn selon la grosseur à la fin je les retourne et les remet environs4 à 5 mn c'est prêt à manger avec une cuillère ou à préparer en purée.</p> Purée de patate douce 2013-03-31T17:35:34Z https://cuisine-libre.fr/puree-de-patate-douce#comment1437 2013-03-31T17:35:34Z <p>Bonjour,<br class="autobr" /> j'ai fait cuire les patates au four micro-onde.<br class="autobr" /> Nickel<small class="fine"> </small>!<br class="autobr" /> Merci pour cette recette.</p> <p>Nemy</p> Purée de patate douce 2013-03-10T06:29:40Z https://cuisine-libre.fr/puree-de-patate-douce#comment1426 2013-03-10T06:29:40Z <p>Bonjour et merci,<br class="autobr" /> Sympa comme recette : simple à réaliser et vraiment délicieux. J'ai remarqué que la cuisson à l'eau faisait de la purée, une purée assez humide, ce qui est assez sympa.</p> <p> Je me demande s'il est possible d'obtenir une purée plus «<small class="fine"> </small>épaisse<small class="fine"> </small>» aussi<small class="fine"> </small>? par exemple, en retirant la crème qui ne me semble pas apporter grand chose à la purée. Ou alors en faisant un peu braiser ou poiler les morceaux de patates avant leur cuisson dans l'eau<small class="fine"> </small>?</p> <p> Je déconseille le poivre... je trouve que l'effet qu'il apporte est trop différent du goût sucré de la purée : j'ai eu l'impression parfois de manger une tarte poivrée :oP hihihihi. J'essaierai le piment pour voir l'effet ^_^</p> <p> Pour info, j'ai mangé la purée semi-froide (car je devais attendre quelqu'un un peu trop longtemps) et c'était vraiment bien, même froid lorsque j'en ai repris. Et je l'ai mangé avec un rôti de porc : c'était succulent avec de la moutarde et de l'ail grillé au four.</p> <p> Bonne continuation et bonne dégustation à tous,</p> <p> Marc</p>